Politique de protection des données

La présente politique de protection des données permet de vous informer sur les conditions dans lesquelles vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées et sur vos droits en application de la réglementation Informatique et libertés.

La société VIVALDI-AVOCATS, en qualité de responsable de traitement, s’engage à faire ses meilleurs efforts afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel.

 

Comment sont traitées vos données ?

 

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du site Internet www.vivaldi-avocats-lille.com sont fondés sur l’intérêt légitime de permettre aux abonnés à la Newsletter de recevoir les actualités juridiques éditées sur le site Internet pour les domaines qui les intéressent spécifiquement.

 

Les données des abonnés à la Newsletter sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la finalité susvisée. Ainsi, lorsque l’utilisateur se désabonne de la Newsletter, ses données à caractère personnel sont automatiquement et intégralement supprimées de tout support.

 

Les données à caractère personnel des utilisateurs ne sont en aucun cas partagées ou vendues à un tiers pour un usage commercial. Les autres entités susceptibles de traiter vos données sont le développeur et l’hébergeur du présent site Internet.

 

Quels sont vos droits ?

 

En application des articles 14 à 22 du Règlement général sur la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016, vous avez la faculté d’exercer les droits suivants sur vos données à caractère personnel :

 

  • droit d’accès,
  • droit de rectification,
  • droit d’opposition et d’effacement,
  • droit à la limitation du traitement,
  • droit à la portabilité de vos données.

 

Vous pouvez également formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès, conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

 

Si vous deviez constater le non-respect de la réglementation sur la protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL. Nous vous recommandons cependant de bien vouloir en premier lieu résoudre tout problème directement avec la société VIVALDI-AVOCATS avant de déposer votre plainte.

 

Pour toute demande ou préoccupation concernant la politique de protection des données, veuillez nous contacter par courriel électronique : contact@vivaldi-avocats.com.